Финансы

MoneyBookers в России

В начале мая пришло письмо от одного заграничного Web-мастера, с просьбой разместить пару ссылок с моих сайтов, с высоким pr.
За неделю согласовали цены, количество площадок, сроки размещения. Когда пришло время говорить об оплате клиент предложил два варианта : Paypal, Moneybookers.  Так как про «Пайпэл» и его отношения с Россией я наслышан, выбор мой пал на MoneyBookers.
Как получить деньги с MoneyBookers ? Не очень сложно на самом деле :

Регистрируемся здесь —  https://www.moneybookers.com/

1. Заказчик переводит деньги на Ваш электронный адрес, который Вы указали при регистрации, и который является вашим номером/кодом счета в МБ.
2. Вы получаете сообщение от МБ о том, что на Ваш счет пришли деньги.
3. Вы можете получать деньги через эту систему только (!) 2 способами:
а) на валютный счет в банке, и
б) на кредитную карту («Виза»)

С получением на карту проблем меньше: Вы просто заполняете форму перевода в режиме онлайн, предварительно войдя в страницу управления своим счетом.
С переводом на счет в банке сложнее, во-первых, Вы должны указать данные своего банковского счета. Во-вторых, вы должны сделать контрольный перевод на свой банковский счет со своего счета в МБ (минимум , кажется 19 долларов) и в течение определенного времени, кажется, 1 недели сообщить в МБ контрольный номер, который будет указан в свифтовке, приходящей вместе с переводом в банк (но не Вам). Номер указывается в Вашем втором распоряжении о переводе денег на свой банковский счет. (Первый перевод — контрольный перевод, сделанный Вами ранее). Без этого переводы на банковский счет не допускаются.
За каждый перевод с Вашего счета в МБ на Ваш счет в банке или кредитную карту берется комиссия в размере около 2,5 доллара. Впрочем, это я помню не очень твердо — он может оказаться и % от суммы — я не обращал на это внимания. Деньги от клиента на счет в МБ приходят моментально. Иногда через 10 минут после перевода.