Новости

Безопасный серфинг

Гоголев подцепил заразу (трояна). Что делать чтобы этого не произошло ? Сейчас повсеместно злоумышленники используют взломанные сайты, для того чтобы подгрузить через java-script вредоносную программу пользователю. Значит нам надо обезопасить себя.
1. Отключив Java-Script мы значительно усложним заражение нашего компьютера. Я использую для этого плагин к FireFox — NoScript. Так мы можем управлять на каких сайтах можно запускать JS, а на каких нет.
2. Из первого пункта следует что, лучшим браузером на сегодня является FireFox, и ни в коем случае не использовать Internet Explorer для серфинга.
3. Современные технология позволяют злоумышленникам использовать уязвимости не только в браузерах. Сейчас очень много уязвимостей и во флеше, и в Adobe Acrobat.
Для защиты так же нацепляем на FireFox плагин FlashBlock или AdBlock. Для чтения PDF советую использовать софт сторонних разработчиков, например Foxit PDF Reader.
4. Ставим хороший firewall : Comodo FireWall, F-Secure, Kerio. Пользователь сам выбирает какой уровень доступа дать приложению.
5. На форумах безопасности очень много пишут про уязвимости в QuickTime. Так что лучше либо следить за обновлениями, либо вообще не использовать данный плеер.
6. Следить за обновлениями софта, который установлен на компьютере.