Жизнь

Не бомби бицепс

Да-да, сегодня опять о спорте… Наступило лето и что мы видим ? Люди после зимы/весны с большими жировыми прослойками, целлюлитом и прочими некрасивыми вещами повылазили на пляжи. Я поведу речь не о здоровье, а о систематических занятиях спортом, хотя разумеется при занятиях здоровье должно стоять на первом месте.

Мои читатели знают, ещё с прошлой заметки о том, что я занимаюсь в спортзале. Однако сейчас я веду принципиально новые занятия, и я вам скажу — очень результативные. Не много — не мало, уже полтора месяца я вывел оптимальную для себя программу занятий, о ней и хочу рассказать. Но для начала о занятиях, если вы занимаетесь спортом то должны знать об этих вещах :

1) Питание. Очень важная составляющая занятий, оно составляет примерно 40-50% от общего достигнутого результата.
Что мы едим ? Булочки, майонез, кетчуп, газировки, копчености, сахар … Так вот это советую отправить на свалку. Оставляем место : творог, овощи, фрукты, черный хлеб, гречка, рис, мёд, каши. Собственно перейти не так сложно, приходиться конечно изголяться в некоторых ситуациях (столовые, праздничные ужины), но после такого перехода Ваш организм вам скажет «Большое спасибо!».

2) Тренировки. Оптимально 3-4 раза в неделю. Делаем сплит — качаем в один день одну большую мыщцу и 2-3 маленьких. Большие — спина, грудь, ноги, плечи. Маленькие — бицепс, трицепс… В принципе каждый может подобрать для себя оптимальную программу и по ней начать заниматься. Не бомбите бицепс — качайте всё, и мыщцы будут развиваться планомерно. После 8-9 недель программу можно поменять.»Если Вы будете производить какие-то действия, значит будет какой-то результат» — выражение которое должно быть усвоено Вами раз и навсегда.

3) Генетика VS Спорзал.
Генетика играет 40% от общего физического развития человека. То есть если человек эндоморф, он может изменить свою конституцию в спортзале (50%) и при помощи питания (10%). Генетика обычно решает очень многое — можно прийти и сразу выжать 70кг, а можно и обычный гриф не поднять, но при упорных тренировках и при правильном, сбалансированном питании добиться таких же высоких результатов. Тоже самое с фигурой — можно лепить из себя все что хочешь,
было бы желание.

4) Образ жизни.
Сколько часов в день человек проявляет физическую активность? 8 часов сон, с 9 утра до 16-00 или 18-00 работа учёба (сидячая). Люди не хотят ходить пешком и едут на общественном транспорте или на машине. Приходят домой первая мысль что-нибудь сожрать да за компьютер)). Вечером ужин плотненький, разговоры по инету или телефону с людьми и спать.
Вот так вот и проходят дни за днями. Основные правила : не перекусывать в шавермах и фастфудах, желательно иметь при себе водичку всегда, пиво и алкоголь в топку, больше ходить пешком, и стараться больше двигаться при сидячей работе — делать паузы.

Постовой : организация праздников торжеств