Жизнь, Знания, Новости, Оптимизация

Арзамас 1.2

Только ленивый ещё не заходил на серч, или на любой другой веб-мастерский форум, для того чтобы обсудить новый поисковый алгоритм Яндекса — Арзамас 1.2, с обновленным классификатором гео-зависимости запросов. Что творилось с 19 августа до 25 августа, для меня честно это был ШОК!

Хроника событий — 19 августа АП выдачи — по местным запросам сайты остались в ТОПе, по региональным — вылетели на 4-5 страницу поиска.  20 числа — официальное объявление Яндекса —
Арзамас 1.2 c новым классификатором — на www.yandex.ru. с 21 по 23 августа ещё 2 АПа выдачи, причем один из них вообще нигде не проходил — НО позиции поменялись, в большинстве, конечно, опять упали на 5-7 пунктов. 24 августа — ничего не меняется (у меня форум СЕРЧ не работает уже второй день). 25 августа — АП выдачи Яши, позиции взлетают резко вверх, сайты клиентов опять в ТОПе, шок.

Пища для размышлений просто МЕГА-офигительная, вообщем думаем что к чему, делаем сайты гео-зависимыми, где это надо. Смотрим, анализируем выдачу, работаем дальше … ффуухх.