Жизнь, Знания

Не бомби бицепс, часть 2

Как и обещал дополнение к заметке «Не бомби бицепс». Начну немного издалека, собственно почему люди идут в спортзал ? Кто-то хочет подкачаться, нарастить мышечную массу, кто-то хочет похудеть и зарельефиться. Занятия в спортзале придают уверенность, как и психосоматическая техника в спорте, это очень важно для боевого настроя, концентрации. Тут не надо бояться — надо делать. Также важно не забывать что занятия в спортзале — это тренога, состоящая из питания, тренировок и внутренней дисциплины. Каждый аспект так же важен, как и остальные.

Когда тренироваться ? Когда вам удобно, обычно это либо утро либо вечер (с 16-17 часов). Последний прием пищи желательно делать за 1,5-2 часа перед тренировкой. Если ваша программа включает аэробные нагрузки, допустим ьег , то его лучше перенести на утренние часы, так как с утра запасы гликогена в печени истощены, и организм будет расходовать энергию из жира.

Сколько тренироваться? В зависимости от программы и внутреннего состояния. У меня обычно уходит на всю тренировку от 2 до 2,5 часов. Были случаи и 3 часа. Для новичков оптимально 1-1,5 часа (вместе с разминкой)

Как тренироваться ? Занимайтесь не чаще 2-4 раз в неделю. Если вы будете посещать зал чаще, то эффект от тренировок начнет буксовать, к тому же вы рискуете заработать переутомление (перетренированность) — то есть мышцы просто не будут успевать восстанавливаться. Если вы новичок — не стоит сразу браться на тяжелые штанги и делать жимы, становую и прочие базовые упражнения, надо 2-3 тренировки чтобы организм привык к нагрузкам и заниматься с гантелями, постепенно увеличивая нагрузки и нарабатывая технику.

Здоровье. Само собой на занятиях организм утомляется, ему надо отдых и силы для восстановления. Чтобы его поддержать принимайте витамины, минералы, пищевые добавки — вреда от них точно не будет, а организм получит все необходимое для развития.
Жизненный тонус, крепкое здоровье и «железный» иммунитет вам обеспечены.

За сим прощаюсь, если что надо дополнить — пищите в комментариях.