Новости

Как продать проект

Доброго здоровьетца! Понадобились мне месяц назад свободные деньги на разработку пары проектов. Решил продать один из старых проектов — непрофильный актив, но за дешево отдавать его не хотелось — все таки проект развивался более-менее, 3К страниц в Яше , почти 1K в Гоше , ЯК, постоянная посещаемость.

Для продажи я выбрал систему Telderi , на продажу сайт я выставил в конце февраля за 2 недели поступало множество вопросов — хотя это и понятно, проект интересный и перспективный, к тому же в Яндекс.Каталоге. Покупатель нашелся довольно быстро, меня цена вполне устраивала — я выбрал победителя досрочно.

Теперь мне надо было передать домен и сам сайт, т.к. покупатель уже внес залог в систему. К слову, я передавал домен через webnames — нужно было нотариально заверенное заявление, а на дворе уже 7 марта. В срочном порядке я поехал к нотариусу, заверил заявление, и в этот же день отправил заказным письмом регистратору.
Отведенные 5 дней в Telderi на передачу домена подходили к концу — и пришлось продлить ещё на неделю? благо техническая поддержка понимает все реалии праздников и выходных дней в России.
Письмо в webnames пришло только через неделю, ещё 3 дня ушло на передачу домена на другой аккаунт, уложились аккурат в срок. Движок сайта я перенес быстро, сам настроил, рассказал и показал. Через пару дней после проверки покупателем сайта — деньги уже были на балансе в Telderi.